AVISO DE PRIVACIDAD

AZAP Productos en lo sucesivo la “Empresa”, con domicilio en la calle Chihuahua No. 230, Col. Roma Norte, C.P. 6700  en México, Distrito Federal. Expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que la Empresa les da a los Datos Personales. 

La Empresa declara que la Política de Privacidad asegura que cualquier información que el Titular provea será mantenida privada, segura y en calidad de confidencial. Para dar fe de esto, en este documento la Empresa señala los detalles de qué información se recaba y de qué manera es utilizada. 

El Titular reconoce que la información proporcionada sobre sí mismo es verdadera, correcta, actual y completa, responsabilizándose civil y penalmente de dicha información. 

La Empresa se reserva el derecho de ejercer Actos Discrecionales para la Revisión de los Datos Personales. 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, existen distintos tipos de Titulares, en cada uno de los tipos de titulares serán distintos los Datos Personales recabados y las finalidades del tratamiento de los mencionados. Los tipos de titulares serán los siguientes:

  • Titulares Usuarios de la Página de Internet
  • Titulares con los que la Empresa guarda una relación Laboral
  • Titulares con los que la Empresa guarda una relación de Gobierno Corporativo
  • Titulares con los que la Empresa guarda una relación Contractual
  • Titulares con los que la Empresa guarda una relación esporádica jurídica o no jurídica 

Titulares Usuarios de la Página de Internet

El Titular Usuario de la Página de Internet, es aquel que proporciona sus datos personales para contratar los Servicios que presta la Empresa a través de su Página de Internet (www.azapregalos.com), en lo sucesivo la “Página”, “Página de Internet”, sitio “Web” o “Sitio”. 

Los Datos Personales se proporcionan a través de un la creación de una Cuenta o el Registro de Usuario. La Empresa recaba información de identificación personal que es cedida voluntariamente por el Usuario, o en respuesta a requerimientos explícitos por parte de la Empresa. 

La información solicitada es la siguiente:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Género
  • Número de Tarjeta bancaria
  • Transacciones
  • Cuenta de Correo electrónico
  • Número Telefónico

La Empresa también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Página. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. 

La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio Web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio Web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

 

Cookies 

El Usuario de la Página de Internet de la Empresa conoce y acepta que la Empresa podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). 

Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. 

Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. 

También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. 

Las Cookies también se usan para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del Usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a la Empresa. 

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio. La Empresa no controla el uso de Cookies por terceros. 

La empresa también utiliza Web Beacons al momento en que el usuario está utilizando la Página, los Web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio Web, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. 

En el caso que la Empresa utilice cookies, Web beacons o tecnologías a fin, se le dará de conocer al usuario esta situación mediante un mensaje o leyenda que aparecerá el su campo visual al momento de navegar por la página.

 

Finalidades del Tratamiento 

La Información Personal es recabada y almacenada para fines de identificación y certeza del Usuario de la Página Web de la Empresa (www.azapregalos.com), además, se utilizan con fines de localización, cobro, contacto, el comportamiento y la demografía de los Usuarios, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia), enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios así como cualquier otra información, mostrar publicidad o promociones, de interés para nuestros Usuarios, con lo anterior, la Empresa puede proporcionar un servicio eficiente al Usuario.

Las finalidades son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones y la relación con el titular, esto es que la Empresa proporcione un servicio eficiente al Usuario, siendo esta la obligación principal y que dio origen a la Relación Jurídica entre la Empresa y el Usuario. 

La recolección de información permite a la Empresa ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a las necesidades del Usuario. Asimismo le permite a la Empresa hacerle llegar al Usuario por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que pueden ser del interés del Usuario. 

La Empresa se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efecto de corroborar los datos personales de cada Usuario, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. 

El Usuario reconoce que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario inscriba o posea más de una cuenta. En caso que la Empresa detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo del Usuario. En caso que la cuenta sea suspendida, la Empresa almacenará los datos personales del Usuario, a efecto que el Usuario y la Empresa seguirán sujetos a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. 

En caso dado de que la información del Usuario al momento de la inscripción estuviese equivocada o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Usuario, la Empresa tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios por medio de la Página de Internet, sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el Usuario por las pérdidas y daños finalmente sufridos.

 

Transferencia de Datos 

El Titular autoriza expresamente a la Empresa a mantener en su registro las informaciones proporcionadas por el Titular, también autoriza a la Empresa a proporcionar información constante sobre el referido registro a (i) autoridades que lo solicitaren conforme lo permitido por la legislación en vigor y (ii) a sus asociados estratégicos, comerciales o técnicos con la finalidad de ofrecer mejores condiciones de Promociones y/o contenidos del Usuario. Además, el Usuario permite expresamente a la Empresa a recopilar información para la realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria. 

Las Transferencias de Datos son con fines lícitos y acorde a lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Los receptores de la información a transferir son asociados estratégicos, comerciales o técnicos, misma que solo se utiliza con fines de publicidad y desarrollo de la Pagina Web. 

La Empresa declara que no transferirá ningún tipo de información del Titular a Terceros nacionales o extranjeros, en caso contrario, se le hará del conocimiento al Titular mediante la publicación de un nuevo aviso de Privacidad. Lo anterior de acuerdo con lo previsto en el artículo 36 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Transferencia en circunstancias especiales

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de la Empresa entonces podemos transferir, o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes, además de obligarnos a expedir un nuevo Aviso de Privacidad actualizado a los cambios internos sufridos.

 

Derechos del Usuario con relación a sus Datos Personales: 

Para los Usuarios de la Página Web, además de los señalados en este documento, cuenta con los siguientes:

El Usuario tiene derecho de Acceder a sus datos a través de la Página Web de la Empresa, en su Registro de Usuario se encuentran todos los Datos que proporcionó a la Empresa. A estos datos puede acceder proporcionando su Nombre de Usuario y Contraseña.

El Usuario tiene derecho a Ratificar sus datos en el momento que desee a través de la Pagina Web de la Empresa, en su Registro de Usuario puede modificarlos, además debe de actualizar sus datos personales al momento de adquirir un bien publicado en la Página Web de la Empresa. 

El Usuario tiene derecho, en el momento que lo desee ejercitar, a cancelar su cuenta o Registro de Usuario, accediendo al mismo, seleccionando la opción para Cancelar Registro, con esto revoca su consentimiento del tratamiento de datos personales o se opone al Aviso de Privacidad, sin embargo, la Empresa conservará la Información proporcionada en su base de datos, almacenada y resguardada. 

Para que el Usuario ejerza su derecho de manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que considere no son necesarias, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito libre al siguiente correo electrónico info@azapregalos.com, dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
  • Dirigida a la Empresa
  • Registro de cliente o cuenta con la Empresa para acreditar su identidad
  • La descripción clara y precisa de finalidades que considere no son necesarias 

La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso dejar de usar los datos personales para las finalidades señaladas. 

Para que el Usuario ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta la Empresa, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito libre al siguiente correo electrónico info@azapregalos.com, dicho escrito debe contener lo siguiente: 

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta
  • Dirigida a la Empresa
  • Registro de cliente o cuenta con la Empresa para acreditar su identidad
  • La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación. 

La Empresa gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso ejecutar la limitación de uso, en dicha respuesta, dará la resolución y la posibilidad de realizar lo solicitado en el Escrito, sin perjuicio de la posibilidad del ejercicio de sus demás derechos.

El usuario al registrarse en la plataforma de la empresa aceptará el uso de sus datos con fines de publicidad como recibir correos publicitarios por parte de la empresa, el usuario si el Usuario no esta de acuerdo puede ejercer su derecho de manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que considere no son necesarias, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito libre al siguiente correo electrónico info@azapregalos.com, dicho escrito debe contener lo siguiente:

  • El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
  • Dirigida a la Empresa
  • Registro de cliente o cuenta con la Empresa para acreditar su identidad
  • La descripción clara y precisa de finalidades que considere no son necesarias 

Los anteriores son medios para que el Usuario limite el tratamiento de los datos personales. 

 

Confidencialidad de la información 

Los datos de los Titulares serán suministrados únicamente por la Empresa en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. La Empresa hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, la Empresa se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso la Empresa no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, la Empresa notificará al Titular sobre esta situación.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies, información que no haya sido directamente entregada a la Empresa. 

Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila la información del Titular a ningún tercero. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir NO utilizar un servicio determinado o NO participar en algunas promociones o concursos. 

La Empresa tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares. 

Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por la Empresa al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

Seguridad y almacenamiento 

La Empresa ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el Titular, en contra de accesos no autorizados por visitantes de la Página de Internet o a la Base de Datos de la Empresa, ya sea dentro o fuera de la Empresa. 

Es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, la Empresa no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. 

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro, de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. 

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

 

Bases de Datos

La Base de Datos de la Empresa, donde se almacena la información recabada, mantendrá guardada y resguardada la Información proporcionada por el Titular, a pesar que sean modificadas, actualizadas, o incluso canceladas por cualquier motivo. Lo anterior con fines de mantener un Historial sobre el Titular y tutelando sus intereses jurídicos. La conservación de información señalada en este párrafo podrá ser borrada o eliminada en su totalidad mediante el ejercicio de los Derechos ARCO.

 

Servicio al cliente o Atención de la Empresa 

La Empresa pone a disposición del Titular un correo electrónico en el que puede aclarar cualquier duda con respecto al uso de los Datos Personales, medios para ejercer derechos con relación a datos personales, etc. El correo electrónico es info@azapregalos.com

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad 

La Empresa, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, la empresa procurara mantener actualizado el presente Aviso. 

La Empresa podrá modificar en cualquier momento el Aviso de Privacidad y confidencialidad sin necesidad de previo aviso. Por lo anterior la Empresa recomienda al Titular que vuelva a leer con regularidad este documento, de forma que se mantenga siempre informado sobre eventuales modificaciones. 

Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en la Página de Internet de la Empresa. 

Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando la Página de Internet de la Empresa, solicitado sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a la relación con la empresa, tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado. 

Las Reformas al Aviso de Privacidad se podrán hacer saber al Titular a través de un aviso en la Página de la Empresa, o bien algún otro medio.

 

Correos Electrónicos 

La Empresa puede enviar correos electrónicos al Usuario con el propósito de proporcionarle mejor servicio: 

  • Luego del Registro de Usuario, notificándole los datos de su cuenta
  • Con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable)
  • Para enviar información sobre los Productos que haya pedido
  • Como parte de un Newsletter
  • Correo electrónico de Promociones de los Productos
  • Para ofrecer servicios relacionados
  • De todas maneras, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de solicitar que le dejemos de enviar correos electrónicos en el futuro 

Registros Públicos 

El Registro Público de Consumidores, de Usuarios y demás afines, señalados en disposiciones relativas como la del Consumidos o la de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, continuarán vigentes y se regirán de conformidad con lo que establezcan las leyes en cita y las disposiciones aplicables que de ellas deriven, junto con los derechos que ellas se consignen. 

El Titular manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos personales y poseer una cuenta o Registro de Usuario, o la realización directa de origen contractual o extracontractual con la Empresa, ya ha leído el presente aviso y consiente lo estipulado en el mismo. El Titular consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad. Ningún dato será tratado sino hasta cinco días después de que hayan sido proporcionados por el usuario y este no haya manifestado su negativa.

  Loading...